voici une double ration de viande dans le même plat:
pour 4 personnes, temps de préparation 10 minutes, temps de cuisson 15 minute.
ingrédient:
4 escalopes de poulet
8 grandes cuillerées de fromage de chèvre frais
4 tranches de jambon de pays
2 grandes cuillerées d'huile
1- fait chauffer le four à 200°c ( th.6-7). coupe les escalopes de poulet pour le milieu, dans l'épaisseur, pour faire une poche.remplis ces poches avec le fromage de chevre.
2- pose les escalopes de poulet sur les tranches de jambon et roule le jambon autour du poulet. à l'aide d'une cuillère, étale l'huile dans un plat qui va au four. pose les escalopes de poulet entourées de jambon dans le plat.
3- mets le plat au four pendant 15 minutes. c'est prêt!
petit conseil:
tu peut remplacer le fromage de chèvre par un autre un peu mou de ton choix. accompagne ce plat de salade ou de pommes de terre, c'est délicieux!
mardi 17 décembre 2013
samedi 14 décembre 2013
ratatouille special
voici une recette que les enfant pourrons faire eux même.
pour 4 personnes, temps de préparation 40 minute, temps de cuisson 1 heure.
ingrédient:
1 oignon
2 gousse d'ail
750g de tomates pelées en boîte
1 aubergine
2 courgette
2 poivrons ( de couleur différente pour faire joli)
1 brin de thym
6 grandes cuillerées d'huile d'olive
un peu de sel
1- pèle l'oignon et coupe-le en 2. pose les 2 moitiés à plat et coupe-les en fine tranches.pèle les gousses d'ai et coupe-les en petits morceaux. ouvre le boîte de tomates.
2-coupe la tige de l'aubergine puis coupe l'aubergine en gros cubes. coupe les 2 bouts des courgettes puis coupe-les en gros cubes. coupe le tige des poivrons et coupe-les en 2. retire les graines blanches qu'il y a à l’intérieur. coupe les poivrons en lanières.
3- mets 2 grandes cuillerées d'huile à chauffer dans une poêle. verses-y les cubes d'aubergine et sale-les. fait cuire pendant 5 minutes en remuant pour qu'ils cuisent de tous les côtés. mets-les de côté dans un plat. dans la même poêle, fait cuire de la même façon les cubes de courgette puis les lanières de poivron, en ajoutant de l'huile si besoin.
4-fait en suite chauffer 2 grande cuillerées d'huile d'olive dans une cocotte. verses-y les tranche d'oignon. sale-les. fait-les cuire pendant 5 minute en remuant bien. ajoute les tomate, l'ail, le thym et tous les autres légumes. sale et poivre le tout. mélange bien. couvre la cocotte et laisse cuire pendant au moins 1 heure en remuant de temps en temps.
petit conseil:
tu peux manger le ratatouille chaude ou froide. elle se garde 2 jour au frigo.
vendredi 13 décembre 2013
salade de concombre et crevettes de colette
coucou! voici une recette rafraîchissante pour vous déjeuné en été.
pour 4 personnes, temps de préparation 20 min
ingrédient:
1 gros concombre
1/2 citron
1 yaourt brassé nature
12 brins de ciboulette
20 crevettes rose cuites et décortiquées
un peu de sel et de poivre
1- coupe les 2 bouts du concombre. pèle-le avec un couteau économe. coupe-le en fine rondelles.
2- presse le demi-citron. dans un grand bol, mélange le jus de citron avec le yaourt. ajoute un peu de sel et de poivre et mélange encore. goûte pour voir s il faut en rajouter. verse les rondelles de concombre dans ce bol et mélange-les avec de la sauce au yaourt.
3- coupe finement la ciboulette avec des ciseaux. étale le concombre a la creme dans quatre assiettes et pose les crevette dessus. enfin parsème de brin de ciboulette.
le tour est joué
petit conseil:
si c'est un jour de fête, tu peux remplacer les crevette par du saumon fumé coupé en petit morceaux.
soupe de tomate
salut! voici la première recette de mon blog:
pour 4 personnes, temps de préparation 10 min, temps de cuisson 20 minute au four à micro-onde.
ingredient:
1 kilo de tomates
2 oignons
1 gousse d'ail
1 grande cuillerée de sucre en poudre
2 grande cuillerées d'huile d'olive
un peu de sel
1- coupe chaque tomate en 4. pèle les oignons et la gousse d'ail. coupe les oignons en 6 et la gousse d'ail en 4
2- met tout les ingrédient dans un plat avec un couvercle qui va au four a micro-ondes( sinon tu peut le recouvrir de film plastique). met le tout a cuire pendant 20 minute
3- sors le plat du four a micro-ondes. verse le contenu du plat dans le bol d'un robot. mixe le tout jusqu'a ce que la soupe devienne trés lisse. goute la et ajoute du sel si necessaire. sers la tout de suite dans les bols.
pour 4 personnes, temps de préparation 10 min, temps de cuisson 20 minute au four à micro-onde.
ingredient:
1 kilo de tomates
2 oignons
1 gousse d'ail
1 grande cuillerée de sucre en poudre
2 grande cuillerées d'huile d'olive
un peu de sel
1- coupe chaque tomate en 4. pèle les oignons et la gousse d'ail. coupe les oignons en 6 et la gousse d'ail en 4
2- met tout les ingrédient dans un plat avec un couvercle qui va au four a micro-ondes( sinon tu peut le recouvrir de film plastique). met le tout a cuire pendant 20 minute
3- sors le plat du four a micro-ondes. verse le contenu du plat dans le bol d'un robot. mixe le tout jusqu'a ce que la soupe devienne trés lisse. goute la et ajoute du sel si necessaire. sers la tout de suite dans les bols.
bonjour!
salut les cuisinier!
je m’appelle annelise et je suis passionner de cuisine. je vais donc partagé avec vous d'exelente recette que vous pourrez cuisiner pour vous ou vos amis.
je m’appelle annelise et je suis passionner de cuisine. je vais donc partagé avec vous d'exelente recette que vous pourrez cuisiner pour vous ou vos amis.